750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bonheurs de sophieR
Les bonheurs de sophieR
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 646 447
6 juin 2010

Tarte à la rhubarbe et aux pain-d'épices

Ce mélange du goût un peu acide de la rhubarbe et de celui franchement sucré du pain d'épices est une pure merveille!!!!!!!!!
Il y a même une sorte de caramel qui se forme dans le fond de la tarte....
C'est vraiment une totale réussite.
DSC_0161_e


















Il vous faut:
-une pâte sablée
-800 g de rhubarbe épluchée ,coupée en tranche
-200 g de pain d'épices
-150 g de sucre roux
-40 g de beurre
Idéalement, c'est bien de laisser la rhubarbe une nuit dégorger avec un peu de sucre, vous jetez le jus , elle perd de son amertume.
Étalez la pâte sablée,repartir 100 g de pain d'épices mixé avec 100 g de sucre.
Versez la rhubarbe , et mettez le reste de sucre soit 50 g.
Vous enfournez pour 20 minutes à 150°.
Pendant ce temps vous découpez en petits cubes les 100 g restant de pain- d'épices et les 40 g de beurre.
Vous versez sur la tarte et vous faites cuire encore 15 à 20 minutes...
Cette tarte se déguste froide ou tiède avec une glace à la vanille!!!!!!!!!!!!!!!

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> Oh la la ça doit être extra !!
S
un excellent duo ! à essayer!!
L
j'adore la rhubarbe et le pain d'épice! je ne peut donc qu'être séduite par ta jolie tarte! bisous
N
rubarbe et pain d'épice deux ingrédient que j'adore séparement alors ensemble pas de doute que cette recette est à mon gout
C
superbe recette. L'association doit être délicieuse !
Les bonheurs de sophieR
Publicité
Newsletter
Publicité