Tarte à la rhubarbe et aux pain-d'épices
Ce mélange du goût un peu acide de la rhubarbe et de celui franchement sucré du pain d'épices est une pure merveille!!!!!!!!!
Il y a même une sorte de caramel qui se forme dans le fond de la tarte....
C'est vraiment une totale réussite.
Il vous faut:
-une pâte sablée
-800 g de rhubarbe épluchée ,coupée en tranche
-200 g de pain d'épices
-150 g de sucre roux
-40 g de beurre
Idéalement, c'est bien de laisser la rhubarbe une nuit dégorger avec un peu de sucre, vous jetez le jus , elle perd de son amertume.
Étalez la pâte sablée,repartir 100 g de pain d'épices mixé avec 100 g de sucre.
Versez la rhubarbe , et mettez le reste de sucre soit 50 g.
Vous enfournez pour 20 minutes à 150°.
Pendant ce temps vous découpez en petits cubes les 100 g restant de pain- d'épices et les 40 g de beurre.
Vous versez sur la tarte et vous faites cuire encore 15 à 20 minutes...
Cette tarte se déguste froide ou tiède avec une glace à la vanille!!!!!!!!!!!!!!!