Gratin de figues à l'amandes
Chez nous en Normandie, on ne trouve pas de figues( à des prix abordables) très longtemps...
Alors il faut en profiter quand c'est la saison!!!!!!!!!!
Voici un petit gratin vite fait et délicieux...
Il vous faut:
- des figues ( 2 par personne)
- une petite sauce faite avec 25 cl de crème liquide
- 4 c à s de poudre d'amandes
- 4 c à s de sucre roux
- une c à c de cannelle
- une c à s de rhum
- un bouchon d'extrait d'amande amère
- quelques amandes effilées, du sucre glace.
Vous épuchez les figues, les couper en 4 et les disposer dans un plat à four .
Vous faites tiédir la crème dans laquelle vous faites gonfler la poudre d'amandes, vous ajoutez le sucre, la cannelle, le rhum, l'extrait.
Vous versez le mélange sur les figues et vous faites cuire 5 minutes à 180°, puis vous ajoutez les amandes effilées et un peu de sucre glace ( pour que les amandes ne noircissent pas) et vous faites gratiner 5 mn .
Vous servez chaud. C'est terrible!!!!!!!!!!!!!