Moules frites
Simple et efficace!!!!!!!!!!!!!!!!
Il vous faut:( ma recette vaut pour 6);
- 3 kg de moules
- 3 ou 4 échalotes
- 3 branches de persils plat
- une grosse cuillère à soupe de farine
- une briquette 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraiche (pas obligatoire!!)
Vous commencez par laver les moules!!!! ( ou vous achetez des moules congelées déjà lavées!!)Vous épluchez et découpez les échalotes ( je vais jusqu'à les hacher), vous les faites revenir dans du beurre dans le fond du fait-tout, vous ajoutez la farine, vous melangez bien et vous versez le vin blanc, vous couvrez avec les moules .Cela doit cuire une petite demi-heure ( en fait jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent). Au dernier moment vous pouvez ajouter la crème.
Pour les frites, les vraies(!!!), il faut laver et découper les pommes de terre, les couper, bien les essuyer, les tremper dans une huile très chaude et les cuire quelques minutes.Vous retirez les frites de l'huile et vous devez attendre qu'elles soient froides pour les replonger au moment de passer à table.