Galette pas à pas
Cette année, j'innove!!!!!!!!!!Cela fait longtemps que j'avais envie d'essayer à la pistache....
Il vous faut:
- 2 disques de pâte feuilletée de diamètre de 25 cm ( commandées chez votre pâtissier préfèré !!!!)
-80 g de poudre d'amande
-80 g de pistaches non salées mixées
-100 g de sucre
-2 oeufs
-80 g de beurre fondu
-2 c.à.s de pâte à pistache
- quelques gouttes de colorant vert
- une c à soupe de rhum
- un oeuf entier battu pour la dorure
Commencez par battre les oeufs avec le sucre, ajoutez les amandes et les pistaches en poudre, le beurre, la pâte, le colorant , le rhum.
Réservez votre préparation.
Disposez votre premier disque sur une plaque, retirez le trop de farine. Passer la dorure ( un oeuf entier battu ) avec un pinceau sur 1 cm et demi autour du cercle ( cela permettra de coller les 2 disques).
Répartissez la ganache ( sans aller trop au bord), insérez la fève, posez le deuxième rond, soudez en appuyant tout autour ( éventuellement piquez avec une fourchette).
Retournez la galette pour obtenir une galette parfaitement plate ce qui permettra de faire de beaux dessins.
Mettez la galette une heure au frigo ( la pâte sera plus dure et le dessin plus aisé).
Dorez la galette avec un pinceau en tirant bien l'oeuf battu.
Rayer avec la lame coté tranchant d'un couteau pour faire un dessin d'artiste!!!!!!Piquez légèrement le dessus.
Mettez au four 40 minutes à 180°.
Un immense merci à mon fils pour ses conseils de pro....un immense merci à mon mari pour ses talents de maniement du couteau!!!!!!!!!!!!!!
AAAAAAAAAh cette folie poupées Russes!!!!quand tu nous tiens!!!