Beignets de fleurs d'acacia
Un grand week-end, une promenade en famille autour de Bordeaux , et nous sommes tous tombés d'accord sur la beauté des acacias en fleurs .
Évidement la question est venue toute seule,: "mais que pourrait-on faire avec toutes ces fleurs?"
Des beignets d'acacia!!!! Bien sûr!
Aussitôt dit ,aussitôt fait, nous avons récolté des grappes mais aussi des fleurs de sureau et de lilas (merci internet : nous avons vérifié que l'on pouvait en manger).
Et hop en cuisine pour confectionner une pâte à beignets.
Il vous faut:
- 200 g de farine
-2 oeufs
-180 g de lait
-1/2 sachet de levure
-une pincée de sel
- 1/2 c à c d' extrait de vanille
De l'huile pour la friture.
Commencez par rincer et sécher les fleurs sur un torchon. Vous faites la pâte à beignets et vous faites chauffer l'huile ( 170 °).
Vous trempez les fleurs dans la pâte en les tenant par la queue (comme la souris verte), il faut bien les égoutter et les plonger dans l'huile . Quelques secondes de cuisson suffisent. Vous réservez sur un sopalin, vous parsemez de sucre glace et vous dégustez rapidement.
C'était délicieux, nous avons aussi essayé des feuilles de menthe, tant qu'on y était, c'était juste sublime!!!!
A refaire.