French coconut pie
J'ai complètement craqué sur cette photo: ( trouvé sur pinterest ICI )
voici la recette:
- 3 whole Eggs, Beaten
- 1-½ cup Sugar
- 1 cup Flaked Coconut
- 1 stick Butter, Melted
- 1 Tablespoon White Vinegar
- 1 teaspoon Vanilla Extract
- 1 pinch Salt
- 1 whole 9" Uncooked Pie Shell
Oups!!! Vite!... Google traduction, .et pas que ... Au secours, à l'aide!... Je me demande bien comment ces Anglo Saxons réussissent des gâteaux avec leurs tablespoons, teaspoons, sticks, cups et autres ....imprécises au possible!!!
Je me suis aidée ICI et LA pour les conversions. ( bravo les filles quel boulot!).
Moi, il me faut une balance.
Voici ce que cela donne dans notre bonne vieille langue française:
Il vous faut:
- 3 oeufs
-300 g de sucre en poudre
-75 g de poudre de noix de coco
-115 g de beurre fondu
-15 ml de vinaigre blanc ( j'ai essayé aussi avec 15 ml de citron vert et c'était aussi bon)
-5 ml d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
- une pâte sablée, j'ai pensé que ce serait bien. Recette Demarle : 250 g de farine, 120 g de sucre mixé, 1 sachet sucre vanillé, 120 g de beurre froid, 1 oeuf, 1 pincée de sel.
Vous étalez votre pâte, vous répartissez la garniture et vous faites cuire 40 minutes à 160 degrés. La recette indique une cuisson d'une heure mais j'ai préféré sortir la tarte avant et j'ai obtenu ce merveilleux résultat: la couche supérieure est juste dorée à souhaits, en dessous c'est cuit à point et au fond se cache un délicieux confit de coco qui n'a pas besoin de cuire plus!