Crèpes de pro
Voici une recette un peu différente de celles que l'on a l'habitude de voir puisque c'est celle d'un professionnel.
Je vous ai fait les conversions car elle était prévue pour 24 oeufs!!
Il vous faut:
-4 oeufs
-30 g de sucre en poudre
-130 g de farine
-330 ml de lait
-80 g de beurre 1/2 sel
-Rhum, zeste de citron, colorant...
Vous battez oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Vous ajoutez la farine en pluie, vous essayez d'obtenir un mélange homogène et le lait petit à petit.
Vous faites revenir le beurre noisette dans une casserole. Vous le laissez refroidir avant de le mélanger à la préparation.
Vous pouvez personnaliser en fonction de vos goûts avec quelques gouttes de colorant, du rhum, des zestes de citron, de la vanille...
Vous laissez reposer votre pâte, cette étape est très importante car elle permet d'obtenir des crêpes moelleuses.
Pour réaliser vos crêpes, vous déposez une louche de pâte au centre d'une poêle anti - adhésive légèrement huilé,e Inutile de les faire à feu vif.
Régalez vous, en ajoutant dessus, de la confiture, du sucre , de la pâte à tartiner maison (par pitié ,évitez la pâte de la marque connue à l'huile de palme, qui pour une promotion donne l'envie à certains de se battre!!!).