Sablés damiers
La recette est très simple, mais le boulot consiste à faire des couches en alternance de pâte nature et pâte au chocolat
J'ai pris l'idée chez So chocolat qui fait des merveilles...
Il vous faut:
-300 g de farine
-130 g de sucre
-200 g de beurre mou
-4 jaunes d'œuf
-80 g de poudre d'amande
-une cuillère à soupe de cacao amère
Vous préparez votre pâte de base, vous divisez en deux et vous ajoutez la cuillère de cacao dans l'une des pâtes.
Vous faites attendre au frigo 1 heure et ensuite vous étalez sur 1 bon centimètre d'épaisseur.Vous empilez des lamelles à votre guise et vous collez avec du lait et hop encore au frigo 1 heure.( moi, j'ai formé un cake, pas besoin de moule, cela tient en tassant un peu)
Vous faites des tranches que vous enfournez 10 minutes à
160°.
Je vous garantie que cela fait de l'effet et en plus les sablés sont délicieux.