Cake à la carotte, aux noix et aux raisins secs.
C'est vraiment le gâteau dont on a envie quand il fait froid et que la neige est là!!
-300 gr de carottes râpées
-150 gr de beurre
-200 gr de sucre roux
-2 oeufs
-200 gr de farine
- un sachet de levure
-une cuillère à soupe de cannelle
- une petite cuillère à café de muscade
-3 cuillères à soupe de lait
-100 gr de raisins secs
-50 gr de noix
Vous faites fondre le beurre, que vous mélangez avec le sucre, les oeufs, le lait, les épices, la farine, la levure .En dernier vous incorporez les carottes râpées, les raisins, les noix grossièrement émiétées.
Vous versez dans un moule à cake et vous faites cuire 35 à 45 minutes à 180°. Sa cuisson parfume délicieusement toute la cuisine.
Il est aussi bon chaud que froid!!!avec un vin chaud ou un thé, les pieds près du feu et un plaid à crocheter sur les genoux....( pour celles qui s'y connaissent j'ai commencé le model Drops en Delight (clic pour le lien)