Pain à hamburger
Le hamburger avec un pain fait maison est incomparablement meilleur!!!!!!!!!!!Je vous certifie que cela vaut le coup d'essayer.
Il vous faut:
-500 g de farine T 55
-un sachet de levure de Boulanger
-320 g de lait
- un pincée de sel
-10 g de sucre
-80 g de beurre
-un jaune d'oeuf
- des graines de sésame
Mettez dans le robot la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez le beurre en petit morceaux,le sel et pétrissez 8 minutes .Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
Sur un plan de travail fariné versez votre pâte, la diviser en 8 à 10 pâtons ( j'en ai fait 6 et cela faisait des pains un peu trop gros). Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. .Couvrez avec un torchon et laissez reposer 45 minutes.
Préchauffer le four à 210°, dorez au pinceau les burgers avec le jaune battu et parsemez de graines de sésame.
Enfournez à 200° pour 15 à 20 minutes.
Une fois cuits, vous coupez vos petits pains en deux et vous garnissez , d' un steak haché, de salade, de tomates, de bons fromages type comté, de cornichons, de ketchup ou de mayo....et vous servez avec des frites au four ( nettement moins caloriques que des frites à l'huile).
Et là....vous êtes la meilleure maman au monde, ou plutôt de tout l'univers, tellement c'est bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!