Mini cheese-cakes saumon boursin
Voici une petite recette pour les apéros qui fait beaucoup d'effet et qui est très facile à faire... C'est une recette vu dans un atelier Demarle.; Merci Stéphanie.
Il vous faut:
- 70 g de biscuit Tuc
- 60 g de beurre fondu
- 100 g de saumon fumé ( plus pour le décor)
- 70 g de Boursin
- 100 g de Ricotta
- 2 oeufs
- le jus d'un 1/2 citron
- poivre, piment doux .
-aneth, oeufs de saumon pour la déco ( perso , j'ai préféré mettre des petits morceaux de saumon fumé découpés à l'emporte pièce)
Vous écrasez les Tuc à la fourchette et vous les mélangez avec le beurre fondu. Vous déposez une cuillère à café de cette préparation au fond de vos empreintes en tassant bien. Vous réservez au frigo.
Dans un cul de poule, vous versez les autres ingrédients, vous mixez ( pas trop, il doit rester des morceaux ,c'est beaucoup plus agréable en bouche)
Vous versez sur la préparation avec les Tuc et vous faites cuire 12 mn à 180 °.
Cela ne doit pas se colorer. Une fois refroidi, laissez au frigo au moins 4 h avant de servir. Décorez comme bon vous semble....
C'est vraiment meilleur si on le fait le jour même....
Succès garanti....