Moelleux aux flocons d'avoine et abricots secs
Aaaaaaaaaaah!!!
Mais c'est trop bon!
Pourquoi, c'est aussi dément et tentant?
Qu'est ce qui m'a pris de faire un truc pareil alors que je surveille de près les "smart points" ?
Mais dépêchez vous de tous les manger, je fais la photo et hop je ne veux plus les voir!... Ah, zut! Il y a l'odeur, je vais devenir dingue!
Il vous faut:
- 150 g de flocons d'avoine
- 100 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 c à s de lait
- quelques gouttes d'extrait de vanille
-1 c à c de levure chimique
- 8 abricots secs
- une c à s de cannelle
Vous mélangez le sucre avec l'oeuf, le beurre mou, la vanille et le lait.
Vous ajoutez la farine avec la levure, la cannelle et vous terminez par les flocons d'avoine et les abricots découpés en morceaux.
Vous versez dans un moule à empreintes.
Cuisson : 15 minutes à 180 °.
Par curiosité j'ai fait le calcul de "smart points" ( 100 ) pour un petit gâteau : c'est 8 ! ( j'en ai fait 12 ).
Je me suis donc contentée d'une miette ...