Pâte de coing et gelée
Ce qui est pratique avec le coing, c'est que l'on peut faire les deux en même temps!!
Il vous faut:
- 1,5 kg de coing
- une gousse de vanille
- du sucre
- de l'eau
Vous lavez (pas besoin d'éplucher),coupez en quartier les coings, retirez les pépins , ( mettez les pépins dans une gaze ), le tout dans une casserole d'eau, 30 minutes pour que la pulpe soit ramollie;
Égouttez ( garder le jus de cuisson, il servira pour la gelée)
Passez au moulin les fruits , pesez et ajoutez le même poids de sucre.
Cuire comme une confiture ( au moins une heure!!!) sans cesser de remuer!!!Cela doit sécher un peu.Versez dans un grand plat et laissez refroidir.J'ai attendu le lendemain pour faire des carrés et les enduire de sucre.
Pendant ce temps ajoutez à l'eau de cuisson le sucre ( 800 g de sucre pour 1 l de jus) , faites cuire, le jus va s'épaissir mais cela prend au moins 45 minutes.( on peut ajouter 2 sachets d'agar-agar).
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