Vu les conditions climatiques, en accord parfait avec un mois de décembre, vous ne serez pas étonnés que je vous propose une recette de petits biscuits Alsaciens que l'on prépare pour Noël!!!

DSC_1090

 

Il vous faut:

-2 oeufs

-250 g de sucre

-250 g de noix hachées

-1 citron

-1 c à c de cannelle

-100 g de fruits confits hachées

-60 g de beurre

250 g de farine

-une pincée de sel.

Pour le glaçage : mélanger 150 g de sucre glace avec une c à s de jus de citron et 2 c à s d'eau chaude.

Vous battez les oeufs avec le sucre, vous ajoutez les noix hachées, le zeste du citron, la cannelle, les fruits confits, le beurre fondu.

Vous terminez par la farine et le sel, en essayant de travailler la préparation le moins possible.

Vous passez au four 20 mn à 180°. Badigeonnez le glaçage dès la sortie du four.

Résultat super moelleux et odeur dans la cuisine transcendante !!!!!!!!

C'était l'occasion de tester mon nouveau moule Demarle (mince pies)

Enregistrer

Enregistrer