03 mai 2015

Beignets de fleurs d'acacia

Un grand week-end, une promenade en famille autour de Bordeaux , et nous sommes tous tombés d'accord sur la beauté des acacias en fleurs . Évidement la question est venue toute seule,: "mais que pourrait-on faire avec toutes ces fleurs?" Des beignets d'acacia!!!! Bien sûr! Aussitôt dit ,aussitôt fait, nous avons récolté des grappes mais aussi des fleurs de sureau et de lilas (merci internet : nous avons vérifié que l'on pouvait en manger). Et hop en cuisine pour confectionner une pâte à beignets. Il vous faut: - 200 g de... [Lire la suite]
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01 avril 2015

Croustifondant chocolat noir et blanc

Encore une recette Demarle avec le moule tablette.. Cela faisait longtemps que je voulais le réaliser, j'attendais une grande occasion. Je n'ai pas été déçue du résultat, c'est magnifique et délicieux.. Je vous le conseille vivement pour Pâques. Il faut juste prévoir une après-midi en cuisine. J'ai commencé la confection avec la recette Demarle ICI mais bien vite, j'ai pataugé ! Je suis allée chercher de l'aide sur le blog Pause gourmandises  qui m'a sauvée, son pas à pas est super détaillé et je ne peux vraiment pas faire... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

Blondies à la banane et aux spéculoos

C'est mercredi, jour des enfants !!!! Allons y pour un petit goûter sympathique. J'ai trouvé cette recette sur le site philo aux fourneaux Il vous faut: -130 g de farine -50 g de beurre demi-sel -50 g de vergeoise -1 oeuf -une c à s d'extrait de vanille -3 bananes mûres -200 g de pâte de Speculoos Vous écrasez les bananes à la fourchette, vous les versez dans le Kitchen Aid avec l'oeuf, la vanille,, la vergeoise, le beurre fondu, la pâte de spéculoos. Vous ajoutez en dernier la farine. Vous répartissez la préparation... [Lire la suite]
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05 mai 2014

Cake au citron

A notre retour de Corse ( c'était il y a plus de 8 jours, mais je guette chaque matin le soleil pour savoir si je vais enfin pouvoir faire ma recette et mes photos!!!), lorsque nous avons posé nos valises sur la balance de l'enregistrement, nous avons été stupéfaits de constater que nous avions un excédent de bagages de 13 kg!!!!!!!!! 13 kg??? Mais qui y avait-il donc de si lourd?.... Il y avait de la charcuterie, du fromage, de l''alcool de myrte, des confitures (figues, clémentines, arbousier, raisins, orange...) des... [Lire la suite]
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15 avril 2014

Gâteau au chocolat et sa mousse au Toblerone.

  C'était mon dessert pour Noêl mais je trouve qu'il va très très bien pour les fêtes de Pâques!!!!! Il vous faut: ( au moins pour 10 ou 12 personnes ) - pour le biscuit ( à faire 2 fois)   -150 g de chocolat noir ou au lait   -80 g de beurre   -100 g de sucre   -80 g de farine   -2 c à s de cacao   -4 oeufs Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et le cacao. Faites cuire 15 à 20 mn à 180°. Faites 2 fois cette... [Lire la suite]
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24 mars 2014

Tiramisu aux myrtilles

Tout le monde n'apprécie pas forcement le goût du café , c'est pourquoi j'ai trouvé cette recette très originale et tentante... J'ai piqué l'idée chez Cuisine addict.  Il vous faut: ( on peut le faire la veille) Pour la compotée: - 350  g de myrtille ( j'ai mis au moins 450 g) - 75 g de sucre Pour le sirop: - 200 ml d'eau - 50 g de sucre - 50 ml d'amaretto Pour le reste: - une grosse boite de biscuits à la cuillère - 400 g de mascarpone - 4 oeufs extra frais - 100 g de sucre - quelques gouttes d'amandes... [Lire la suite]
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19 février 2014

Mousse de crème de marrons

Dessert simplissime et qui ravit les adorateurs de crème de marrons...J'en ai plusieurs à la maison!!!! Il vous faut: -une boite de 425 ml de crème de marron Faugier -25 cl de crème liquide froide - une c à s de Rhum - 30 g de chocolat noir râpé -éventuellement des brisures de marrons ou des crisp pearl( trouvé chez Guy Demarle Gourmandises ) pour la déco. Vous montez votre crème liquide en chantilly, vous incorporez avec la crème de marron dans lequel vous avez mis le rhum et vous ajoutez le chocolat râpé en en copeaux.... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

Calissons

Tout mon entourage sait que je suis une folle de calissons et cela fait, pas loin ,de 2 ans que je dis que je vais me lancer!!!! Lorsque je suis tombée coup sur coup sur la recette de cake in the city et de J'en veux encore plus, ma décision fut instantanément prise: J'essaie!!!   Il vous faut: - 150 g de melon déshydraté ( trouvé à Carrefour au rayon fruits secs) - 50 g de confiture d'abricot - 300 g de poudre d'amande - 200 g de sucre glace -1 c à c d'eau de fleur d'oranger -une dizaine de gouttes d'extrait d'amande... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Apfelstrudel

Je pense que c'est la saison qui m'a donné envie de ce genre de recette...                                                 Il vous faut: -500 g de pommes (royal gala pour moi ) - 75 g de beurre salé - 100 g de raisins secs - 100 g de noix concassées - 2 c à c de cannelle - 100 g de sucre en poudre - 8 feuilles de filo ou de brick - 50 g de beurre fondu Épluchez , épépinez et... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Baba à l'ananas et au rhum ambré

                       Je tiens la recette de mon fils ( Boulanger-Pâtissier), c'est donc une recette professionnelle. Il vous faut:( à faire la veille ) Pour le sirop:  -100 g de sucre   -200 g d'eau   -du rhum   -quelques gouttes d'extrait de vanille   -un peu de jus des ananas Pour la pâte:   -325 g de bonne farine ( type Pain maison de Francine)   -15 g de levure de boulanger   -115 g de beurre froid  ... [Lire la suite]
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